Немецкая кухня. 20 лучших блюд. Что надо попробовать.

немецкая кухня 20 лучших блюд Новости
Немецкая еда богата, сытна и разнообразна. Это комфортное питание с  использованием высококачественных, часто местных ингредиентов.
Кухня  Германии была сформирована не только сельскохозяйственными  традициями страны,  но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом. 
Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной  капусты и колбасы. Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные  блюда, а так же фаст-фуд.  Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей,  гастрономических музеев и элитных ресторанов.

Итак: Вы голодны? 

Проверьте наш список 20 традиционных немецких блюд, которые вам нужно попробовать, когда вы путешествуете по Германии.

1. Königsberger-klopse

Königsberger-klopse

 
Названное в честь бывшей восточной прусской столицы Кенигсберга  (ныне Калининград в России),  это вкусное  блюдо из фрикадельки в  сливочно-белом соусе с каперсами любимо как бабушками,  так и поварами.
Фрикадельки традиционно делаются из рубленой телятины, лука, яиц,  анчоусов, перца и других специй. Каперсы соуса и лимонный сок придают этой начинке комфортную еду удивительно  элегантного послевкусия. 
 
В Германской Демократической Республике чиновники переименовали  блюдо kochklopse  (вареные фрикадельки), чтобы избежать каких-либо упоминаний о его тезке, который был аннексирован Советским Союзом. 
Сегодня можно найти königsberger klopse под их традиционным  названием в большинстве немецких ресторанов, но они особенно популярны в Берлине и Бранденбурге.

2. Maultaschen

Maultaschen

 
Maultaschen из Швабии очень похожи на равиоли, но больше. Как правило, они представляют собой квадратные карманы теста размером с ладонь с  начинками, которые охватывают  гамму от несладких до сладких и от мясистых до вегетарианских.
Традиционная комбинация – фарш, панировочные сухари, лук и шпинат,  приправленные солью, перцем и петрушкой. Их часто готовят на медленном огне и подают с бульоном  вместо соуса для нежного, сливочного лакомства, но иногда жарят на сковороде и намазывают маслом для  дополнительной сытности и придания особенных цвета и вкуса.
Сегодня вы можете найти maultaschen по всей Германии (даже  замороженные в супермаркетах),  но они наиболее распространены на юге.
Здесь вкусные вареники стали настолько важными, что в 2009 году Европейский союз признал Маляшен региональной специализацией и отметил блюдо как значимое для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.

3. Labskaus

 
Labskaus
 
Лабскаус – не самое привлекательное блюдо, а восхитительное месиво, которое, как никто другой, представляет морские традиции северной  Германии. Соленая говядина, лук, картофель и маринованная свекла  растираются как каша и подаются с маринованными корнишонами и  рулетиками.
Издавна это любимое блюдо  моряков  Балтики  и  Северного моря. Сегодня блюдо подается по всей северной Германии, но особенно в Бремене, Киле и Гамбурге. И хотя на современных кораблях установлены холодильники, он остается популярным средством от  похмелья. 

4. Sausages

Fränkische-bratwurst
Fränkische-bratwurst
 
Нет Германии без колбас. В Германии, где любят колбасы всех видов, есть бесчисленное множество сортов вяленых, копченых и других сортов, поэтому в этом списке мы остановимся на некоторых  лучших немецких уличных блюдах: колбаса или жареные колбаски.
Существует более 40 сортов немецкой колбасы.
Жарят на барбекю или на сковороде, а затем подают в булочке с горчицей «на ходу» или с картофельным салатом или квашеной капустой в качестве  идеального сопровождения для немецкого пива.
 

Некоторые из наиболее распространенных колбасок:

– Fränkische bratwurst из Фраконии с майораном в качестве характерного  ингредиента.

– Nürnberger rostbratwurst, небольшой по размеру и в основном для гриля.

– Thurringer rostbratwurst из Тюрингии, которая имеет довольно острый вкус. 

Тюрингия также является домом первого  немецкого музея  братвурст, который открылся в 2006 году. Однако самым популярным воплощением братвурста является  следующий пункт в нашем списке. 

5. Currywurst

Currywurst
Currywurst
 
Практически синоним немецкой кухни с 1945 года. Карривурст обычно приписывают Герте Хойвер, берлинской женщине, которая в 1949 году  смогла получить кетчуп и порошок карри от британских солдат, смешала  их и подала результат на жареной колбасе, мгновенно создавая немецкую уличную еду классический.
Сегодня используются вареные и жареные колбасы, а карривурст остается одним из самых популярных уличных продуктов на основе колбас в  Германии, особенно в Берлине, Кельне и Рейн-Руре, где его обычно  подают с чипсами и  кетчупом,  майонезом или булочкой. Не самое изысканное блюдо, а простая уличная закуска,  вызванная  необходимостью, потребляется в год до 800 миллионов порций.

6. Döner kebab

Döner kebab
Döner kebab
 
Döner kebab был представлен в Германию турецкими рабочими-иммигрантами, приехавшими сюда 
в 1960-х и 70-х годах.  Одним из первых уличных продавцов был Кадир Нурман, который начал предлагать бутерброды с донером кебабом на станции зоопарка  Западного Берлина в 1972 году, откуда это вкусное и простое блюдо сначала штурмом взяло Западный и Восточный Берлин, а затем и  остальную часть Германии.
С его скромного берлинского начала,  когда в кебабе «дёнер» были  только мясо, лук и немного салата, он  превратился в блюдо с обильным  салатом, овощами (иногда жареными) и большим выбором выбором соусов.
 
Широко используются телячьи и куриные, как и всегда популярен ягненок, а вегетарианские и веганские версии становятся все более  распространенными. 
В 2011 году в Германии было более 16 000 заведений, продающих кебабы с дёнером, а годовой объем продаж бутербродов составил 3,5 миллиарда  евро.

7. Schnitzel

Schnitzel
Schnitzel
 
Некоторые могут утверждать, что шницель австрийский, а не немецкий, но его происхождение на самом деле итальянское.
Однако это противоречие не помешало панированным и жареным мясным котлетам стать популярными 
повсюду в Германии. В то время как  австрийский или венский шницель по закону готовится только
из  телятины, немецкий вариант готовится из нежной свинины или индейки и стал одним из основных
продуктов в большинстве  традиционных  ресторанов.
В то время как венский шницель подается простым, немцы любят разливать различные соусы по
своему шницелю. Jägerschnitzel  поставляется с грибным соусом, zigeunerschnitzel с соусом из
болгарского перца, а рамшницель подается со сливочным соусом. Все хорошо сочетается с жареным
картофелем и холодным лагером или  франконским яблочным вином.

8. Käsespätzle

Käsespätzle
Käsespätzle
 
Spätzle родом из Баден-Вюртемберга.  По сути, это разновидность макарон, лапша – это простая комбинация яиц, муки, соли и часто всплеска газированной воды, чтобы взбить тесто.  Традиционно подаваемый в качестве гарнира к мясным блюдам или добавляемый в суп, его можно приправить добавлением сыра: вариант  käsespätzle – чрезвычайно популярное блюдо в южной Германии, особенно в Швабии, Баварии и регионе Альгой.
Горячий шпатель и тертый гранулированный сыр поочередно наслаивают и, наконец, украшают жареным луком. После добавления каждого слоя  käsespätzle будет помещен в духовку, чтобы избежать охлаждения и  плавления сыра. Käsespätzle – популярный пункт меню в пивных садах  летом и уютных мюнхенских пабах зимой.

9. Rouladen

Rouladen
Rouladen
 
Rouladen – это вкусная смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, обернутая вместе в нарезанную говядину или телятину.  Вегетарианское и другие мясные блюда также в настоящее время широко доступны, но традиционная именно – это риндруладен  (говяжий рулет),  популярное блюдо в Западной Германии и Рейнской области.
Это основной продукт семейных обедов и особых случаев. Их обычно подают с картофельными клецками, картофельным пюре и маринованной красной капустой. Соус из красного вина является естественным дополнением к блюду.

10. Sauerbraten

Sauerbraten
Sauerbraten
 
Sauerbraten считается одним из национальных блюд Германии, и есть несколько региональных вариаций во Франконии, Тюрингии, Рейнской  области, Сааре, Силезии и Швабии.
Для приготовления этого тушеного мяса требуется довольно много времени, но результаты, которые часто подают в качестве воскресного  семейного ужина, действительно стоят того, чтобы их попробовать.  Квашеная капуста (буквально «кислое жаркое») традиционно готовится из конины, но в наши дни все чаще используются говядина и оленина.
Перед приготовлением мясо маринуется в течение нескольких дней в смеси красного винного уксуса,
трав и специй. Топленное в темном соусе, приготовленном с использованием сладкого соуса  из свеклы и 
ржаным хлебом, чтобы сбалансировать кислый вкус уксуса, квашеная  капуста традиционно подается с красной капустой, картофельными  клецками или вареным картофелем. 

11. Himmel-un-ääd

Himmel-un-ääd
Himmel-un-ääd
 
Это еще одно не привлекательное на взгляд блюдо, но, тем не менее, его определенно стоит попробовать.
Himmel und erde или himmel un ääd  в  Кельне (оба означают «небо и земля») популярны в Рейнской области,  Вестфалии и Нижней Саксонии. Блюдо состоит из черного пудинга,  жареного лука и картофельного пюре с яблочным соусом.
Рецепт  существует с 18-го века, и в наши дни это любимое блюдо многих пивоваренных заводов и пивных залов в Кельне, где он прекрасно  сочетается с бокалом или тремя из популярного пива.

 12. Zwiebelkuchen and federweisser

Zwiebelkuchen-and-federweisser
Zwiebelkuchen-and-federweisser
 
Октябрь – месяц, чтобы попробовать первые вина года в Германии, а на юге хорошо известное кулинарное угощение – federweisser und zwiebelkuchen (частично сброженное молодое белое вино и луковый пирог).
Federweisser буквально означает «белое перо» и производится путем добавления дрожжей в виноград, что позволяет ферментации проходить  быстро. Как только уровень алкоголя достигает 4%, федервайсер  продается. Это продукт главным образом продается в местах,  где  он  производится. 
 
Из-за быстрого брожения его необходимо употреблять в течение  пары дней после розлива в бутылки.
Кроме того, высокий уровень газирования означает, что его нельзя разливать в бутылки и перевозить в герметичных контейнерах.
В большинстве городов и поселков вдоль реки Мозель в начале октября люди стекаются на торговые
площадки и в винные сады, чтобы выпить  бокал федервайсера и насладиться хрустящими свежеприготовленными луковыми пирогами, называемыми zwiebelkuchen. Благодаря своему легкому и сладкому вкусу, он хорошо сочетается с  пикантным, теплым луковым пирогом.

13. Saumagen

Saumagen
Saumagen
 
Мировая политика в животе свиньи. Саумаген прославился канцлером Германии Гельмутом Колем, который (как и блюдо) был родом из Пфальца. Коль любил Саумагена и угощал им бывавших у него в гостях  высокопоставленных лиц, в том числе Маргарет Тэтчер, Михаила  Горбачева, Рональда Рейгана и Билла Клинтона.
Дословный перевод этого блюда -«желудок свиноматки», но saumagen гораздо менее любопытен, чем предполагает его название. Несколько  напоминающий шотландский хаггис, его готовят, используя желудок  свиньи (или искусственный) в качестве оболочки для начинки из свинины, картофеля, моркови, лука, майорана, мускатного ореха и белого перца.
Затем его нарезают ломтиками, жарят на сковороде или запекают в  духовке, и, как знал г-н Коль, он отлично сочетается с квашеной капустой,  картофельным пюре и сухим белым вином из Пфальца.

14. Pinkel mit grünkohl

Pinkel-mit-grünkohl
Pinkel-mit-grünkohl
 
Pinkel mit grünkohl, или приготовленная капуста и колбаса, – это вкусная пища для зимнего ужина, которую едят в основном на северо-западе  Германии, особенно в районе вокруг Ольденбурга, Бремена и Оснабрюка, а также в Восточной Фризии и Фрисландии. Приготовленная капуста смешивается с горчицей и беконом, а колбаса  «пинкель» (названная в честь мизинца) состоит из бекона,  овса или ячменя, говяжьего сала, свиного сала, лука, соли и перца.
Немцы иногда празднуют зиму с традиционным так называемым «Grünkohlfahrt», где семья и друзья идут в бодрый поход, конечно со шнапсом, и заканчивают теплым обедом из капусты в деревенской гостинице.
Schneegajer Schnaps 0.5
Schneegajer Schnaps 0.5

15. Spargel

Spargel
Spargel
 
Немцы без ума от белой спаржи. Как только время сбора урожая наступает примерно в середине апреля, блюда из спаржи появляются в меню  ресторанов по всей Германии, от Фленсбурга до Мюнхена и от Аахена  до Франкфурта.
Это spargelzeit, время спаржи, и это празднуется с большим воодушевлением. Во время spargelzeit средний немец ест спаржу, по  крайней мере, один раз в день. Что составляет более 70 000 тонн спаржи в год. Никто не может по-настоящему сказать,  откуда взялась  эта традиция  с белой спаржей, но первый документ, в котором  упоминается о  выращивании этого овоща вокруг города Штутгарт,  датируется  1686 годом. В Баден-Вюртемберге проходят  спарджел-фестивали,  спарджел-роуд  и бесчисленные киоски.  По дорогам Германии  продают  «белое золото».
 
В ресторанах спаржу варят на пару и подают с голландским соусом,  топленым маслом или оливковым маслом. Она заворачивается в бекон или укладывается на шницель,  подается так же как суп из спаржи,  и в жареном виде, на пару. 
В других популярных вариантах : блины с зеленью и спаржей,  спаржа с яичницей  или спаржа с молодым картофелем.  По всей Германии слышится вздох, когда 24 июня, в день святого Иоанна  Крестителя, заканчивается спаргельзцайт.

16. Reibekuchen

reibekuchen
reibekuchen
 
Жареные картофельные оладьи настолько популярны в Германии, что у нас для них более 40 наименований. Они известны как reibekuchen, kartoffelpuffer, reibeplätzchen, reiberdatschi, grumbeerpannekuche и так далее.
Другой типичный немецкий вариант уличной еды, reibekuchen, часто подаются с яблочным соусом, черным ржаным хлебом или с патокой  (разновидность сиропа).
Они популярны круглый год: в Кельне и Рейнской области они любимы гуляками во время весенних праздников, и на всех немецких  рождественских ярмарках есть продавцы рейбекучен, где сотни литров  картофельного теста обрабатываются каждый день в течение  праздничного сезона.

17. Rollmops

Rollmops
Rollmops
 
Роллмопс (во множественном числе),  маринованные филе сельди,  обваливают в соленой начинке, как маринованный корнишон или  зеленая маслина с пиментом, и подают на побережьях со  средневековых времен. Став популярным в начале  19-го века,  когда сеть поездов дальнего следования позволяла перевозить  маринованные продукты, с тех пор Rollmöpse стал основной закуской  на немецких столах.
Rollmöpse обычно покупают готовыми к употреблению в банках и едят  прямо, не раскатывая, или укладывают на хлеб, а иногда и с labskaus.  И как labskaus, они обычно подаются как часть немецкого завтрака  katerfrühstück или для снятия похмелья.

18. Schwarzwälder kirschtorte

Schneejager Kirschwasser 0.7
Schneejager Kirschwasser 0.7
 
В Германии огромное разнообразие тортов, но одним из самых популярных является Schwarzwälder kirschtorte или Черный Лес.
Пирог не назван в честь горного хребта Шварцвальда на юго-западе Германии, а назван в честь фирменного шнапса этого региона,  Schwarzwälder kirsch, производимого из кислой вишни.
Предположительно, созданный Джозефом Келлером в 1915 году в кафе Agner в Бонне в Рейнской области, он, как правило, состоит из нескольких  слоев шоколадного бисквита, завязанного взбитыми сливками и вишней,  а затем сбрызнутого киршвассером (вишневым шнапсом).  Торт украшен дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскино и шоколадной стружкой. Его популярность в Германии росла быстро и неуклонно после Второй  мировой войны, и именно  в этот период вишневый торт (Чёрный лес) начинает появляться и в других странах, особенно на Британских острова. Какой бы ни была причина его успеха, он идеально подходит как для кофе в немецком кафе в воскресенье днем, так и для десерта.

19. Käsekuchen

Käsekuchen
Käsekuchen

В немецком чизкейке редко встречаются клубника (или любые другие фрукты), и основа, конечно же, состоит не из крекеров, а из  свежеприготовленного теста (или даже без основы, как например в восточно-прусской версии).

Начинка производится из нежирного кварка вместо сливочного сыра и яичной пены, чтобы придать ей больше пуха, а также лимона и ванили для дополнительной свежести.
Возможно, именно из-за этой чистоты и сосредоточенности на  нескольких ингредиентах именно эта версия чизкейка существует  практически во всех регионах Германии: в Австрии есть käsekuchen,  quarkkuchen, matzkuchen и даже topfenkuchen.
Где бы вы его ни пробовали, вы можете быть уверены,  что это  идеальное угощение с добавлением свежих сливок и горячей чашки кофе.

20. Spaghettieis

 

Spaghetti-Eis
Spaghetti-Eis
 
Этот десерт является еще одним наследием иммигрантов и популярен  среди немецких детей.
Спагетти – это блюдо из мороженого, похожее на тарелку спагетти.  Ванильное мороженое отжимают через модифицированный пресс для  лапши, придавая ему вид спагетти. 
Затем его  помещают поверх  взбитых сливок и покрывают клубничным соусом,  представляющим собой “томатный соус” и белую шоколадную стружку  для “пармезана”.
Помимо обычного блюда с клубничным соусом, есть также вариации с темным шоколадным мороженым и орехами, напоминающие спагетти  карбонара вместо спагетти болоньезе.
 
Мороженое спагетти было изобретено в 1969 году Дарио Фонтанеллой,  сыном итальянского иммигранта по производству мороженого в Мангейме, Германия. К счастью для нас и, возможно, к сожалению для  Дарио, он не запатентовал свое мороженое со спагетти, и сегодня оно  доступно почти во всех кафе-мороженых в Германии.
Дарио, однако, получил «Bloomaulorden», медаль, вручаемую городом  Мангейм, за кулинарные услуги в 2014 году.
 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Недвижимость и Бизнес в Германии.
Добавить комментарий