Amazon, Youtube, Spotify: 30% компаний готовы инвестировать в 2020 году

Amazon-Youtube-Spotify Новости
Цифровые платформы. Монополия. Выгоды от платформы. Защита данных. 84%: политика должна способствовать развитию немецкой и европейской платформ. Важность цифровых платформ.

 Такие платформы, как Amazon, Youtube, Spotify, Alibaba и Booking.com, в настоящее время меняют мир, но многие компании в Германии скептически относятся к цифровым платформам.

Хотя 4 из 10 компаний (45 процентов) говорят, что считают цифровые платформы возможностью для своего бизнеса, в то же время считают, что 3 из 10 (30 процентов) подвержены риску. Каждая пятая компания (22%) не придает значения цифровым платформам для своего бизнеса. Для сравнения, 96 процентов считают, что оцифровка – это возможность для их собственной компании, и только 3 процента видят в этом риск.
 
Это результат исследования, проведенного по заказу цифровой ассоциации Bitkom среди более 500 немецких компаний с 20 и более сотрудниками. Он был представлен президентом Биткома Ахимом Бергом в преддверии цифрового саммита федерального правительства в этом году (28/29 октября).
В целом, компании сталкиваются с разделенными платформами. Около двух третей (63 процента) считают, что использование цифровых платформ приносит им больше преимуществ, чем недостатков, но каждый четвертый (27 процентов) говорит: цифровые платформы ставят под угрозу наше существование. «Каждая отрасль и каждая компания имеет дело с цифровыми платформами. “Важность и особенно возможности цифровых платформ в немецкой экономике по-прежнему недооцениваются”, – сказал Берг. «Менеджеры и предприниматели, которые все еще верят, что экономика платформы не влияет на их бизнес, должны проснуться».
 

Цифровые платформы

Важнейшими преимуществами цифровых платформ в экономике Германии являются создание более широкого предложения (74 процента), развитие новых групп клиентов (72 процента) и обеспечение будущей жизнеспособности компании (68 процентов). За этим следует повышение осведомленности (63 процента) и содействие инновациям (62 процента).
Но доход также играет важную роль. 57 процентов видят увеличение продаж существующих продуктов и 42 процента дополнительных продаж новых продуктов. Почти каждая вторая компания (47 процентов) рассчитывает получить выгоды, получая данные. С другой стороны, компании беспокоятся о простом доступе на рынок для новых конкурентов (65 процентов), усилении ценового давления и потере прямых отношений с клиентами (по 55 процентов каждый). За этим следует снижение маржи за счет сборов (48 процентов).
Многие компании опасаются сильной позиции оператора платформы. Например, 42 процента обеспокоены тем, что они зависят от оператора платформы, а каждый третий (33 процента) считает раскрытие данных о клиентах оператору платформы критически важным. Каждый четвертый (23 процента) также жалуется на нечеткую правовую базу, например, в соглашениях о сотрудничестве по разработке платформ.
 

Монополия.

Общей проблемой при обсуждении цифровых платформ является монополия. Каждая вторая компания (52 процента) считает, что в долгосрочной перспективе только одна платформа может удерживать свои позиции на рынке для определенной цели и, таким образом, создавать монополию. «История монополии на платформу – это сказка», – говорит президент Битком Ахим Берг.
Например, на рынке электронной коммерции, где легко отслеживать развитие платформ, есть всего несколько глобальных игроков с большой долей рынка. Однако за этим возникла целая серия национальных провайдеров, и большое количество платформ также заняло большие или меньшие нишевые рынки. Берг: «На каждом рынке есть место для нескольких цифровых платформ.
 

Выгоды от платформы.

Особенностью рынков платформ является то, что все участники получают выгоду от платформы – и большинство немецких компаний также видят это. В верхней части списка бенефициаров находятся сами операторы платформы (98 процентов). Но 79 процентов также видят преимущества для поставщиков на соответствующей платформе и 73 процента для клиентов, которые используют платформу. Более чем один из двух (53 процента) даже убежден, что вся отрасль выигрывает от цифровой платформы.
Хотя платформам обычно присваивается этот очень высокий приоритет, 3 из 10 компаний (30 процентов) говорят, что они не имеют отношения к их собственному бизнесу. Хотя каждая одиннадцатая компания (9 процентов) признала важность платформ, она еще не использует их. Чуть менее половины компаний являются провайдерами на платформах (45 процентов), почти столько же (44 процента) запрашивают продукты или услуги на цифровых платформах. И только 5 процентов всех компаний заявляют, что они сами управляют цифровой платформой самостоятельно или с партнером.
Из тех компаний, которые покинули платформы до сих пор, две трети (66 процентов) исключают их использование в будущем. И наоборот, пользователи платформы убеждены в своем решении: 93% тех, кто уже использует платформы, также рекомендуют своей новой компании делать ставку на цифровые платформы при смене места работы. «Платформы явно убеждают тех, кто их использует. Из этого можно только вывести рекомендацию: действительно, каждый должен сделать шаг в мир цифровых платформ », – сказал Берг.
 

Защита данных.

Пользователи платформ называют требования к защите данных (64%), требования к ИТ-безопасности (55%) и нехватку квалифицированного персонала (54%). Это по их мнению основные препятствия для использования цифровых платформ. С другой стороны, низкий бюджет (19 процентов) или отсутствие экономических выгод (11 процентов) играют лишь незначительную роль, но это основные препятствия для тех, кто не пользуется платформой: 60 процентов испытывают недостаток в ноу-хау, 52 процента испытывают недостаток в экономических преимуществах и 39 Процент недостаточного бюджета как причины не использовать платформы.
Инвестируя в цифровые платформы, немецкие компании хотят продолжить свой рост. Каждая вторая компания (55 процентов) заявляет, что инвестиции в платформы увеличились в этом году, на 37 процентов они остались неизменными, и только 2 процента снизились. В следующем году каждый третий (34 процента) хочет увеличить расходы, каждый второй (54 процента) хочет сохранить его постоянным, а 8 процентов хотят сократить его.
 

84 процента: политика должна способствовать развитию немецкой и европейской платформ

Подавляющее большинство (84 процента) компаний требуют от политиков содействия развитию немецких и европейских цифровых платформ. В качестве конкретных политических мер требуются единые общеевропейские правила (53 процента) и большая правовая определенность для цифровых платформ (50 процентов). Берг: «Нам нужна правовая база, которая продвигает и не препятствует новым бизнес-моделям на платформе».
Государственные средства для создания цифровых платформ требуют лишь 36%. В то время как 32% поддерживают сотрудничество с другими компаниями для совместной разработки цифровых платформ. Аналогичным образом, многие импульсы будут приветствоваться путем упрощения защиты данных (29 процентов). По словам Берга, требуется не только политика, но особенно сама экономика должна двигаться. 82 процента респондентов поддерживают утверждение, что больше немецких компаний должны стать поставщиками платформ.
В конце концов, каждый четвертый (25 процентов) придерживается мнения, что немецким компаниям не следует беспокоиться о платформе, а лучше сосредоточиться на своем основном бизнесе.
 

Важность цифровых платформ

Существует большая уверенность, что важность цифровых платформ будет продолжать расти в будущем. 2020 год покажет тенденции. В каждом случае 9 из каждых 10 компаний убеждены, что через десять лет цифровые платформы будут очень важны или скорее важны для глобальной (90 процентов), а также для экономики Германии (89 процентов). 83 процента согласны с этим утверждением для своей отрасли и не менее 75 процентов для своей собственной компании.
«Компании признают, что цифровые платформы становятся все более важными, и хотят, чтобы их было больше в Германии и Европе. Но слишком мало людей хотят делать это в своих собственных компаниях», – сказал Берг. «Мы должны чаще говорить о захватывающих возможностях платформ. Это особенно важно для такой бедной ресурсами страны, как Германия.
 
по материалам medienmilch.de
Вы можете задать интересующий вопрос через форму ниже
Нажимая на кнопку " Отправить ", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Недвижимость и Бизнес в Германии.
Добавить комментарий