Франкфурт становится все выше и плотнее

Франкфурт-строительство-и-инвестиции-в-недвижимость Недвижимость

Мы отвечаем на вопросы о строительстве во Франкфурте в 2020 году.

Франкфурт растет и растет. Как долго это может продолжаться?

До сих пор не видно конца строительному буму, который продолжается годами. Пока процентные ставки остаются низкими, инвестиционные альтернативы редки, сильный финансовый приток продолжается, а экономика не разваливается, инвесторы будут по-прежнему рады строить офисы, отели и жилые помещения во Франкфурте. Количество разрешений на строительство квартир выросло до рекордных в 2018 году.

Где строительство будет особенно активным в 2020 году?

Одним из направлений деятельности является центр города. Бывшая площадка Deutsche Bank на Росмаркте превратилась в огромную строительную площадку. За исключением фасадной конструкции на Юнгхофштрассе, все давно расчистили для самого большого многоэтажного проекта во Франкфурте за десятилетия: на этом месте должно быть построено четыре высотных здания высотой 228, 173, 120 и 100 метров. Согласно планам, это 650 квартир, офисов, гостиниц, магазинов, ресторанов и кафе. На бывшей площадке Телеком на Стифтштрассе экскаваторы освободили место для жилых башен высотой 85, 60 и 44 метра.

Где еще в районе города будут построены новые квартиры?

Во многих местах. Крупнейшим проектом является строительство так называемого района Шёнхоф на бывшей площадке Siemens в Бокенхайме. Более 2000 квартир планируется построить там в одиночку. В конце концов, 850 квартир строятся в соответствии с планами муниципального жилищного объединения ABG на Хильгенфельд к северу от Франкфуртер-Берг. Также будет добавлено много новых квартир в Остенде, где ведутся работы над треугольником Хонселла и бывшим районом Мерседес, а также в Галлусе, где приближается развитие района Авайя.

Разве не хватает места, для жилой площади или новых офисов?

“Запасы”, такие как Дегусса, Счетная палата и район Рундшау в центре города, теперь перестроены. В двух самых молодых крупных районах, Ридберге и Европавиртеле, больше нет незапланированных районов. Изначально город не преследует планы строительства нового района в Зиндлингене с 2000 квартирами из-за большой популяции европейских толстосумов. Большой район по обе стороны от А5 отложен. Тем не менее, все еще есть некоторый потенциал: например, в Römerhof или в так называемом районе Ernst May.

Новые здания снизят жилищную проблему?

Частично, в лучшем случае. По большей части инвесторы строят кондоминиумы . Согласно данным, по которым аналитическая компания Bulwiengesa провела оценку 51 строительного проекта в городской местности, стоимость строящегося в настоящее время составляет в среднем 8100 евро за квадратный метр. Даже частные арендные квартиры почти полностью строятся государственными жилищными компаниями. В 2018 году было сдано всего 156 субсидируемых съемных квартир, в том числе 45 единиц социального жилья. Микро-квартиры, с другой стороны, поставляются на рынок в большом масштабе, часто с мебелью.

Почему такой высокий спрос на недвижимость во Франкфурте?

Не так высок, как думают многие. Но для инвесторов строительство таких комплексов с множеством очень маленьких квартир обещает высокую прибыль. И, видимо, им все же удается их продать.

Что делает город, чтобы изменить курс?

Недостаточно, например, найти инициативы, которые борются за решение об аренде. Помимо прочего, желательно, чтобы жилищная компания ABG строила только субсидированные квартиры. Магистрат хочет навязать инвесторам гораздо более строгие требования, но ставки арендной платы зашли слишком далеко.

Как это называется?

Городское правительство отклонит некоторые запросы об аренде в начале этого года. Инициаторы пойдут в суд. Затем будет решено, состоится ли референдум.

Автор Кристоф Манус fr.de

Вы можете задать интересующий вопрос через форму ниже
Нажимая на кнопку " Отправить ", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Недвижимость и Бизнес в Германии.
Добавить комментарий