Цены на недвижимость в Дюссельдорфе и пригороде.

недвижимость-в-Дюссельдорфе-пригород-и-сельские-районы Недвижимость
Пригород Дюссельдорфа становится все дороже Дюссельдорф отстает. Сельские территории быстрее растут в цене. Недвижимость в Дюссельдорфе и побег в окрестности Что произойдет, если пузырь недвижимости лопнет? Кто победители и проигравшие в таком деле?

Цены на недвижимость: Пригород Дюссельдорфа становится все дороже

В прошлом году цены на аренду и покупку квартир и домов в Дюссельдорфе резко выросли.
В то время как цены в Дюссельдорфе росли довольно умеренно, соседние муниципалитеты ощущали по-прежнему высокий спрос на жилье, сказал председатель Дюссельдорфа RDM Йорг Шнорренбергер.

“Особенно интересны города с быстрым доступом к Дюссельдорфу, они пользуются большим спросом, потому что цены там в последние годы еще не выросли так сильно, как в столице страны”, – объясняет Шнорренбергер.

Более востребованы одно-и двухкомнатные квартиры для одиноких или студентов или четырехкомнатные квартиры для семей. – Но их вряд ли можно найти в Дюссельдорфе. Поэтому цены на кондоминиумы, особенно в Менхенгладбахе, Ратингене или Фирзене, выросли более чем на десять процентов.

Дюссельдорф отстает. Сельские территории быстрее растут в цене.

Аналогичное развитие наблюдается в арендной плате: в Крефельде. Зафиксирован рост арендной платы до 13 процентов, в Фирзене-до десяти процентов. Дома в городах Ратинген (+17 процентов) и Крефельд (+11 процентов) стаи значительно дороже.

Йорг Шнорренбергер от RDM ошибается, что город (Дюссельдорф) в своем развитии жилищного строительства “хромает”. “В прошлом году около 11 000 новых рабочих мест в Дюссельдорфе появились, но только 2000 новых квартир были введены в эксплуатацию. – Похоже, Дюссельдорф стал жертвой собственной привлекательности, – сказал Шнорренбергер.

Недвижимость в Дюссельдорфе и побег в окрестности

В земле Северный Рейн Вестфалия (NRW) также выросли закупочные цены-даже в отдаленных регионах. В ранее уже дорогих городах Мюнстере, Дюссельдорфе, Кельне и Бонне цены на квадратные метры снова стали аккуратно расти: на 7-10 процентов. Между тем, бум недвижимости также охватывает и более сельские районы. Таким образом, все больше покупателей уходят все дальше и дальше в окрестности от крупных городов.

Высокие цены от 11 до 12 процентов были, следовательно, в Рейнско-Бергском районе и в районе Ойскирхена. От 7 процентов и круг косфельд и Рейн-лежали эрфт-круг. Сильнее всего цены выросли в городах Золинген и Падерборн. Здесь были темпы роста на 15 и 12 процентов. Только в округе Хекстер цены на недвижимость снизились: на 2,5 процента.

Что произойдет, если пузырь недвижимости лопнет?

Кто победители и проигравшие в таком деле?

Арендаторы меньше всего опасаются. Даже если владелец недвижимости должен продать свой дом – в соответствии с действующим законодательством договоры аренды сохраняются и переходят к следующему владельцу, говорит Силке Готтшальк из Союза арендаторов NRW . Однако, снизятся ли цены на аренду после лопнувшего пузыря в долгосрочной перспективе, предсказать трудно.

Более проблематичным может стать лопнувший пузырь для владельцев недвижимости. – Если вы хотите продать свой объект, чтобы получить деньги, то получите только более низкие цены, – сказал Фойгтландер. Тогда модель финансирования, созданная совместно с банком, может пошатнуться. Но тот, кто сохраняет свою собственность в среднесрочной или долгосрочной перспективе, не ощущает прямого воздействия.

Победителями будут все те, кто покупает недвижимость после лопнувшего пузыря. Вам придется платить более низкие цены, чем раньше, и вы можете сэкономить деньги.

Вы можете задать интересующий вопрос через форму ниже
Нажимая на кнопку " Отправить ", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Недвижимость и Бизнес в Германии.
Добавить комментарий